• Welcome Guest
  • white bg

Pусский

ILAC является международной организацией для органов по аккредитации, работающих в соответствии с ИСО/МЭК 17011 и участвующих в аккредитации органов по оценке соответствия, включая калибровочные лаборатории (ИСО/МЭК 17025), испытательные лаборатории (ИСО/МЭК 17025), медицинские испытательные лаборатории (ИСО 15189) и органы инспекции (ИСО/МЭК  17020).

Аккредитация – это независимая оценка органов по оценке соответствия на предмет соответствия общепризнанным стандартам для проведения конкретных мероприятий с целью обеспечения их беспристрастности и компетентности. Благодаря применению национальных и международных стандартов правительство, поставщики и потребители могут быть уверены в результатах калибровки и испытаний, предоставленных протоколах инспекции и результатах сертификации.

Органы по аккредитации создаются во многих странах для того, чтобы обеспечить осуществление контроля авторитетными органами по аккредитации над органами по оценке соответствия. Органы по аккредитации, которые прошли взаимные сравнительные оценки и были признаны компетентными, подписывают региональные и международные договоренности, чтобы продемонстрировать свою компетентность. Эти органы по аккредитации затем оценивают и аккредитуют органы по оценке соответствия на предмет соответствия профильным стандартам.

Указанные договоренности способствуют предоставлению таких услуг, как обеспечение безопасными продуктами питания и чистой питьевой водой, обеспечение энергией, оказание медицинской и социальной помощи или поддержание незагрязненной окружающей среды на местном и национальном уровне. Кроме того, договоренности способствуют признанию продукции и услуг, перемещаемых через национальные границы, тем самым создавая основу для поддержки международной торговли путем устранения технических барьеров.

ILAC регулирует применение международных договоренностей в областях аккредитации калибровки, испытаний, медицинских испытаний и инспекций, а IAF – в областях систем менеджмента, продукции, услуг, персонала и других подобных программ оценки соответствия. Обе организации, ILAC и IAF, работают вместе и координируют свои усилия по развитию аккредитации и оценки соответствия во всем мире.

Региональные договоренности регулируются признанными региональными организациями по аккредитации, которые работают в соответствии с правилами ILAC и IAF. Признанные региональные организации по аккредитации также представлены в исполнительных комитетах ILAC и IAF. ILAC тесно сотрудничает с признанными региональными организациями по аккредитации, в частности, с EA в Европе, APAC в Азиатско-Тихоокеанском регионе, IAAC в Северной и Южной Америке, AFRAC в Африке и ARAC в арабских странах. Кроме того, SADCA в Южной Африке также стремится стать признанной региональной организацией по аккредитации.

 

публикации

Брошюры

ILAC_B1_05_2011_Russian_why_useILAC_B3-05-2011_Russian_how_does_usingILAC_B4_05_2011_Russian_the_advantages_of_beingILAC_B5-05-2011_Russian_lab_ac_9001
Почему нужно использовать аккредитованную лабораторию? - Why use an accredited laboratory? Почему органам власти и регулирования выгодно использовать аккредитованную лабораторию? - How does using an accredited lab benefit government and regulators? Преимущества аккредитации для лаборатории - The advantages of being an accredited laboratory АККРЕДИТАЦИЯ ЛАБОРАТОРИИ ИЛИ
СЕРТИФИКАЦИЯ ПО ИСО 9001?
- Laboratory Accreditation or ISO 9001 Certification
`